Offre exclusive

Toscane : la terre des truffe

La Toscane, la région aux mille saveurs, est capable d’ensorceler les touristes. L’un des acteurs de la tradition culinaire est sans doute la truffe, Tuber en latin.

Célébrée par Pline l’Ancien, Plutarque et tant d’autres, la truffe est aujourd’hui un produit précieux, synonyme de techniques spéciales d’extraction, de traditions, de métiers anciens et de légendes. .

Les tarifs peuvent être consultés plus loin.

Offre spéciale Luxury Falldu 19 septembre au 31 octobre

Cette offre comprend

  • Boissons gazeuses dans le minibar de la chambre
  • Vélos gratuits à disposition
  • Bouteille de Prosecco dans la chambre à l'arrivée
  • 1 apéritif par personne au bar « Red Rabbit »
  • Petit-déjeuner light premium offert (sélection de quelques plats supplémentaires inclus)
  • Pour les réservations en pension complète, table réservée avec service et déjeuner avec vue sur la mer

Toscane : la terre des truffe

Venez découvrir les saveurs et les parfums de l’un des produits les plus appréciés de notre terre

Les valeurs du territoire toscan

L’Association Nationale des Villes de la Truffe, créée dans le but de promouvoir et valoriser ce patrimoine gastronomique, compte, en Toscane également, diverses villes membres: Arcidosso

Arcidosso est un charmant village, situé sur le Mont Amiata, au cœur de la Maremme, dont la culture œnogastronomique remonte à la fin du Moyen-âge.

Potagers, vignobles, oliveraies, vergers : la région a toujours été riche en produits de qualité qui attirent aujourd’hui un flux considérable de touristes et de curieux.

En automne, Arcidosso devient un paradis pour les amateurs des produits de la forêt, tels que les châtaignes, les champignons et les truffes.

La truffe toscane

Le mot « Maremma », évoque immédiatement un bon verre de vin, l’huile d’olive vierge extra, les fromages et la bottarga, mais il existe d’autres produits typiques qui distinguent cette région pour sa bonté et sa générosité : les truffes et les champignons de Castiglione della Pescaia.

Parmi les principaux types de truffes que l’on peut récolter dans la région, citons le « bianchetto », également connu sous le nom de « marzuolo ». On la trouve dans l’arrière-pays de la province de Grosseto ou au cœur des pinèdes de la côte de la Maremme.

La Toscane offre plusieurs types de truffes. Chaque espèce arrive à maturité à une période spécifique de l’année : l’automne dévoile la truffe blanche, l’hiver la truffe noire et la brumale ; en hiver et au printemps, on récolte la truffe Marzuolo ; en été et en automne la truffe noire d’été Scorzone et l’Uncinato.

Ne manquez
pas les rendez-vous saisonniers

Voici quelques événements automnaux liés aux truffes à ne pas manquer:

Fête de la truffe
Fiesole (FI)
septembre 2022
Marché aux truffes blanches
San Miniato (PI)
octobre 2022
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