Skip to main content

Tout simplement Gourmet

Eaté by Pipero: Restaurant romantique gastronomique avec vue sur la mer de la Toscane

Eaté est notre restaurant romantique en Toscane, directement au bord de la mer. Un restaurant de fine cuisine créé pour ceux qui aiment s’aventurer dans l’expérimentation culinaire et les produits km 0, pour savourer les meilleurs plats de la tradition toscane, réinterprétés dans une touche gourmande par notre Chef Sebastian Minnai et son équipe. Une sélection minutieuse de vins nobles, locaux et internationaux, savamment associés à nos saveurs, complète le voyage gustatif.

La philosophie qui nous guide est basée sur la simplicité et l’authenticité appliquées aux plats de la terre et de la mer, typiques de notre région, auxquels nous souhaitons donner une nouvelle vie, en les transformant en une explosion de saveur, innovante mais à la fois authentique et respectueuse.

L'un des restaurants les plus romantiques de la Toscane

Eaté, le restaurant gastronomique au bord de mer de la Toscane, propose au public les meilleurs plats de la tradition de la Maremme revisités dans une touche moderne.

À la base de chaque plat, il y a la recherche et la sélection de matières premières de la plus haute qualité. Les ingrédients, soigneusement choisis également auprès de petits producteurs locaux, sont ensuite transformés en mélangeant technique et passion à leur meilleur.  Il en résulte des plats qui visent à redécouvrir les saveurs anciennes du passé à travers des recettes classiques révisées selon une vision contemporaine.

C’est ainsi que les couleurs, les saveurs et la recherche de textures différentes se conjuguent pour donner vie à des plats totalement nouveaux et originaux tout en s’enracinant dans la plus pure tradition. Tout cela dans un lieu exclusif, avec seulement 30 couverts disponibles, pour une expérience culinaire unique.

Viale Italia, 315 – Follonica
Dîner: 20.00 – 22.30

Le jour de fermeture hebdomadaire est le Lundi.

Le menu de la terre de la mer

Pour le restaurant Eaté, le Chef Sebastian Minnai utilise ses créations, qu’elles proviennent de la mer ou de la terre, pour raconter l’histoire de la tradition toscane et de ses expériences de vie : une cuisine simple, faites de peu d’ingrédients qui, associés de manière harmonieuse, évoqueront des sensations agréables, avec une attention particulière accordée à la nutraceutique et à la légèreté des plats.

Disponibilité de solutions pour Régimes Spéciaux, intolérances et allergies.

La carte des vins

Notre carte des vins regorge de propositions locales et haut de gamme, offrant un large choix de blancs, de rouges, de rosés, de champagnes et de vins mousseux pour accompagner chaque plat de la meilleure façon possible.

Plus de 200 vins exceptionnels, qui incluent certaines des meilleures variétés régionales, comme le Chianti et le Brunello di Montalcino, et les vins récompensés de Bolgheri DOC. Notre maître a accordé une attention particulière aux variétés locales de la Maremme et à quelques vins rares millésimés et de collection.

maitre hotel toscana mare
Viale Italia, 315 - Follonica
Fermé le Lundi.
Tout simplement Gourmet

Restaurant Eatè

Ingrédients simples et authentiques de la cuisine toscane

Tout le meilleur de la Maremme gastronomique directement sur notre plage, avec seulement 30 places disponibles, l’un des restaurants les plus romantiques de la Toscane.
Eaté a été créé pour ceux qui aiment s’aventurer dans les expérimentations culinaires et les produits de proximité, en savourant les meilleurs plats de la cuisine régionale toscane réinterprétés dans une version gourmet par Chef Sebastian Minnai et accompagnés d’une sélection soignée de vins locaux et internationaux.
Une cuisine raffinée et innovante dont vous pourrez profiter quand vous le souhaitez pendant vos vacances au The Sense, en découvrant le plaisir de vous laisser aller à des émotions gustatives intenses et surprenantes.

Dîner
20.00 – 22.30
Des solutions pour les régimes spéciaux, les intolérances et les allergies sont disponibles.