Tout simplement Gourmet

Eaté

Eaté a été créé pour ceux qui aiment s'aventurer dans les expérimentations culinaires et les produits de proximité, pour savourer les meilleurs plats traditionnels de la Toscane, réinterprétés en version gourmet par notre chef Franco Manfredi et son équipe. Une sélection minutieuse de vins nobles, locaux et internationaux, savamment associés à nos saveurs, complète le voyage gustatif.

La philosophie qui nous guide est basée sur la simplicité et l'authenticité appliquées aux plats de la terre et de la mer, typiques de notre région, auxquels nous souhaitons donner une nouvelle vie, en les transformant en une explosion de saveur, innovante mais à la fois authentique et respectueuse.

Table privée sur l’une de nos petites collines avec vue panoramique

Vous fêtez une occasion spéciale et voulez surprendre votre bien-aimée ?

Réservez la table exclusive sur l’une de nos petites collines. Une courte montée vous mènera à un balcon panoramique naturel offrant une vue imprenable sur toutes les îles de l’archipel toscan.

Votre expérience sera privée, vous aurez un serveur particulier pendant toute la durée du dîner.

L’un des restaurants les plus romantiques de la Toscane.

Tout le meilleur de la Maremme gastronomique directement sur notre plage, avec seulement 30 places disponibles.

Viale Italia, 315 – Follonica
Service à table: 20:00 – 22:30

Fermé le mardi.

Le restaurant Eaté est actuellement en fermeture saisonnière et rouvrira ses portes en mai 2023. Nous nous réjouissons de vous accueillir pour la prochaine saison.

Le Chef

Le chef Franco Manfredi a 36 ans d’expérience ; il a vécu la grande évolution de la cuisine des années 80 à nos jours, et a toujours pensé que la créativité d’un cuisinier doit toujours être soutenue par une bonne technique.

Il aime ses origines toscanes et pense que le contact direct avec ceux qui fournissent les matières premières est fondamental. Sa cuisine est simple, composée de peu d’ingrédients, et vise à respecter le produit et à alléger les recettes traditionnelles pour les rendre plus actuelles et plus faciles à digérer.

Le Menu
la mer et la terre

Pour le restaurant Eaté, le chef utilise ses créations, qu’elles proviennent de la mer ou de la terre, pour raconter l’histoire de la tradition toscane et de ses expériences de vie : une cuisine simple, faites de peu d’ingrédients qui, associés de manière harmonieuse, évoqueront des sensations agréables, avec une attention particulière accordée à la nutraceutique et à la légèreté des plats.

Des solutions pour les régimes spéciaux, les intolérances et les allergies sont disponibles.

La Carte des Vins

Notre carte des vins regorge de propositions locales et haut de gamme, offrant un large choix de blancs, de rouges, de rosés, de champagnes et de vins mousseux pour accompagner chaque plat de la meilleure façon possible.

Plus de 200 vins exceptionnels, qui incluent certaines des meilleures variétés régionales, comme le Chianti et le Brunello di Montalcino, et les vins récompensés de Bolgheri DOC. Notre directeur et notre sommelier ont accordé une attention particulière aux variétés locales de la Maremme et à certains millésimes rares et vins de collection.