Ferragosto

15 AOÛT 2023

+39 0566 280035
Viale Italia, 315 - Follonica

PROPOSITION GASTRONOMIQUE

Ferragosto (15 août)

Ferragosto, c’est la fête de l’été.

Dîner de Ferragosto dans la Maremme toscane dans un restaurant directement sur la plage ? Découvrez l’emplacement exclusif du The Sense Experience Resort, sur la terrasse du restaurant Dimorà ou directement sur la plage, dans le restaurant Fine Dining Eaté. À partir de 19h30, l’équipe du chef Franco Manfredi et notre Maître Tiziano Sigillino proposent un dîner savoureux dans deux des restaurants les plus accueillants ouverts le 15 août dans la Maremme toscane, à Follonica : le restaurant Dimorà et le restaurant Eaté.

Les menus de spécialités fraîches prévoient principalement des plats à base de poisson mais également des plats à base de viande et une sélection de plats végétaliens. Les matières premières sélectionnées par le chef sont toutes de très haute qualité et proviennent de fournisseurs personnellement sélectionnés par ce dernier.

Pour accompagner la soirée, musique live Trio Covers avec une riche sélection de chansons nationales et internationales, suivi de DjSet.

Menu du 15 août 2023
Les couleurs et les parfums de notre grand parc encadrent la luxueuse proposition de restauration que nos chefs ont préparée pour nous :

Ferragosto (15 août)

Les menus sont des exemples

    Menu Eaté

    299,00 € par personne

    Amuse-bouche

    Macaron
    à la crème de thon, saumon mariné au bois de pin avec ses œufs, sphère de Parmigiano Vacche Rosse tiède
    Servi avec
    Champagne Brut “R de Ruinart” – Ruinart
    (40% Chardonnay, 49% Pinot Noir, 11% Meunier)

    Hors-d'œuvre

    Écrevisses locales
    Tartare à la bergamote et aux figues caramélisées
    Servi avec
    Champagne Brut “R de Ruinart” – Ruinart
    (40% Chardonnay, 49% Pinot Noir, 11% Meunier)
    Coquilles Saint-Jacques
    Braisées à la crème de poireaux et à la gaufrette au safran
    Servi avec
    Champagne Ruinart Blanc de Blancs – Ruinart
    (100% Chardonnay)

    Entrée

    Pappardella farcie
    Homard bleu, beurre blanc et caviar de citron
    Servi avec
    Champagne Ruinart Blanc de Blancs – Ruinart
    (100% Chardonnay)

    Plat de résistance

    Rouget de roche
    Sélection estivale toscane de truffes noires Calugi, réduction de rougets et de thym, gelée de pastèque
    Servi avec
    Champagne Brut Rosé – Ruinart
    (45% Chardonnay, 55% Pinot Noir)

    Desserts

    Pêche saturnine
    Sucrée accompagnée de champagne et de basilic vanille
    Servi avec
    Muffato della Sala – Castello della Sala Antinori
    (Sauvignon Blanc, Grechetto, Gewurztraminer, Riesling)

    Café

    Café Expresso
    Servi avec
    sablé à l'hélichrysum de notre parc

    Menu Dimorà

    84,00 € par personne

    Amuse-bouche

    Baiser d'huître et ail des ours
    Muffin salé au pecorino toscan
    Servi avec
    Flûte de Spumante Brut Millesimato – Montresor
    (100 % Pinot Noir)

    Hors-d'œuvre

    Crevettes du Golfe
    blanchies à la purée de courgettes locales et au thym citron
    Linchetto
    garfagnino avec salade de champ aimable, abricots et noix

    Entrées

    Riz de la Maremme
    Crème de fromage pecorino Manciano, truffe noire d'été de Toscane
    Panciotti maison
    Coquilles Saint-Jacques, crevettes aux langoustines et à la marjolaine

    Plats de résistance

    Darna di Ricciola braisée au céleri-rave, oignon rouge de Certaldo aigre-doux, chutney de tomates cerises jaunes

    Desserts

    Ma tarte au citron meringuée
    Gelée de basilic géante

    Café

    Café Expresso
    Servi avec
    sablé à l'hélichrysum de notre parc