WINE TOUR

Séjour de dégustation de vins en Toscane

Passer un week-end de dégustation de vins en Toscane, c’est s’offrir un week-end de détente, de découverte et de bonne chère.

Le Sense Experience Resort offre cette opportunité car il propose des suites élégantes, des chambres et des services exclusifs dans un cadre enchanteur.

Le complexe 5 étoiles se trouve à Follonica, au cœur de la Maremme toscane, avec une vue directe sur la mer et à proximité de nombreux points d’intérêt.

Parmi ceux-ci, les nombreuses caves à vin qui abondent dans la région et qui permettent de donner vie à un véritable circuit œnologique à travers lequel vous pourrez visiter les caves à vin de la région de première main comment sont produits les meilleurs vins italiens.

Nous pouvons vivre un week-end de dégustation de vins en Toscane en suivant les 20 routes du vin, prêtes à nous emmener dans des villages et des lieux emblématiques tels que Chianti, Montepulciano, Carmignano, Montespertoli, Massa Marittima, Colli di Candia, Versilia, San Gimignano, Cortona, Montalbano, Val d’Orcia, Colline Pisane, Costa degli Etruschi, Arezzo, Lunigiana, Monte Amiata, Lucca.

Pendant le week-end de dégustation de vins en Toscane, nous aurons l’occasion de goûter à certains des meilleurs vins rouges, blancs et rosés de la région : des Colli di Luni DOC aux vins de la Val di Chiana, du Chianti aux vins de la Val di Chiana, des vins de la Val di Chiana aux vins de la Val di Chiana, du Chianti à Candia dei Colli Apuani DOP, du Vino Nobile di Montepulciano au Brunello di Montalcino, du Chianti à Candia dei Colli Apuani DOP.

Un séjour de dégustation de vins en Toscane nous emmène dans des vignobles et des caves célèbres où l’on peut découvrir des étiquettes de qualité accompagnées de plats de qualité. Voici les caves les plus célèbres et les plus incontournables :

  • Petra Winery in Suvureto : située dans le Val di Cornia, Petra séduit par sa parfaite intégration à la nature et par sa capacité à s’adapter aux conditions climatiques.
    pour son intégration parfaite avec la nature et pour sa capacité à fusionner le passé, le présent et l’avenir. La structure a été conçue par l’architecte Mario Botta. Parmi les vins produits, citons : Petra, Hebo, Alto,
    Quercegobbe, Potenti, Colle al fico ;
  • Cantina Antinori à San Casciano Val di Pesa : inaugurée en 2012, la nouvelle structure témoigne de l’histoire de la famille Antinori avec le territoire. Elle est construite avec matériaux locaux et dans le respect d’un environnement où l’on produit des vins depuis 26 générations.
    Parmi les étiquettes les plus importantes, citons Solaia Toscana IGT, Tignanello Toscana IGT, Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva, Vie Cave Toscana IGT, Aleatico Sovana DOC Superiore ;
  • Cantina di Montalcino à Montalcino : fondée en 1970 par un petit groupe de viticulteurs,
    la cave est aujourd’hui une référence dans le secteur, parfaitement intégrée à l’environnement naturel.
    parfaitement intégré à l’environnement naturel, avec des vignobles répartis sur quatre quadrants capables de produire des vins d’une qualité absolue. Les étiquettes comprennent le Brunello di Montalcino, le Rosso di Montalcino DOC et 4Q Riserva ;
  • Cantina Colle Massari in Cinigiano : la structure ressemble à une cage moderne, caractérisée par des poutres et des piliers en béton blanc prêts à s’emboîter au-dessus du corps.
    Située au pied du Monte Amiata à Cinigiano, elle a été achevée en 2003 selon les principes de la bio-architecture. L’organisation de la vinification se fait sur plusieurs niveaux et donne vie à des produits comme le Melaccio, l’Iris, l’Abeille et l’AOC.
    Melaccio, Irisse, Grottolo, Rigoleto, Poggio Lombrone ;
  • Fattoria delle Ripalte à Capoliveri : parfaitement située dans le parc national de l’archipel toscan la cave se trouve sur l’île d’Elbe. Les couleurs du maquis méditerranéen et des grands pins et des grands pins sont le cadre d’une cave qui produit l’Aleatico Passito dell’Elba, le Rosato di Aleatico, un vin rosé brut et pétillant.
    Aleatico, rosé pétillant brut, Bianco delle Ripalte, Rosso delle Ripalte, Bianco del Mediterraneo, Rosso del Mediterraneo ;
  • Podere di Pomaio à Arezzo : une éco-cave respectueuse du paysage environnant et construite avec des matériaux naturels et des systèmes géothermiques. Un projet de bio-architecture avec un amphithéâtre d’inspiration étrusque. Parmi les plus belles caves à vin de la région, on y trouve des vins tels que Porsenna, Chianti, Chianti. Porsenna, Chianti DOCG, Chianti Origini, Clante, Pomaio Origini, Rosantico ;
  • Tenuta Argentiera in Onoratico : située dans la partie la plus méridionale du village de Castagneto.
    Carducci, avec quatre-vingt-cinq hectares de vignobles répartis en quatre zones viticoles et à quelques pas de la mer. Les vins comprennent l’Argentiera Bolgheri DOC Superiore, le Ventaglio Toscana IGT, Villa Donoratico Bolgheri DOC Rosso, Scenario Bolgheri DOC Bianco, Poggio ai Ginepri Toscana IGT, I Pianali Toscana IGT Rosato ;
  • Tenuta Ammiraglia in Magliano : la cave est située au cœur de la Maremme, près de la mer.
    de la mer. La structure prend forme à partir d’un projet de Nathalie Grenon et Piero Sartogo. Le résultat
    Le résultat est une cave de signature, au design moderne, respectueuse de l’environnement dans lequel elle s’insère. Elle produit des vins tels que Aurea Gran Rosè, Alìe, Terre More, Masso Vivo, Santa Maria ;
  • Rocca di Frassinello à Gavorrano : exemple parfait de cave moderne, elle a été conçue par Renzo Piano et se caractérise par son architecture futuriste. À l’intérieur nous admirons l’exposition Les Étrusques et le vin à la Rocca di Frassinello et visitons le musée adjacent à la cave à barriques.
    Le pavillon est le lieu des dégustations. Nous découvrons des vins tels que le Baffo Nero, Le Sughere, Rocca di Frassinello, Ornello, Poggio alla Guardia, Vermentino ;
  • Cantina Salcheto à Montepulciano : fondée en 1984 en tant qu’exploitation agricole multi-cultures, Salcheto est aujourd’hui une cave moderne qui exploite 60 hectares de vignobles biologiques. La philosophie suit les dictats de la durabilité systémique. La cave a été inaugurée en 2011,
    avec une âme verte et capable de produire d’excellents vins comme le Salco, Nobile Vecchie Viti del Salco, Riserva, Necchie Viti del Salco, Riserva.
  • Cantina Caiarossa à Riparbella : le petit village médiéval de Riparbella, situé dans les collines à proximité de la mer, abrite un domaine viticole.
    près de la mer, abrite une cave fondée en 1988 qui respecte les principes de l’agriculture biodynamique, de la biodynamie, de la géodynamique et de l’écologie.
    Environ 70 hectares avec 11 variétés différentes donnent vie à des vins tels que Caiarossa Bianco, Pergolaia, Aria di Caiarossa;
  • Il Borro à San Giustino Valdarno : un village à l’histoire millénaire est entouré de 1 100 hectares biologiques où le Sangiovese est cultivé Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah et Merlot. Parmi les
    Il Borro, Il Borro Chardonnay, Alessandro dal Borro, Petruna in anfora, Polissena,
    Pian di Nova, Borrigiano, Bolle di Borro ;
  • Cantina di Fonterutoli in Castellina in Chianti : propriété de la famille Mazzei depuis 1435, le château de Fonterutoli est situé dans la région de Castellina in Chianti est le cœur d’un domaine viticole comptant 117 vignobles capables de représenter une extraordinaire diversité. Parmi les vins produits, citons le Castello Fonterutoli – Chianti Classico Gran Selezione, Ser Lapo – Chianti Classico Riserva DOCG, Siepi – Toscana
    IGT, Fonterutoli – Chianti Classico DOCG, Concerto di Fonterutoli – Toscana IGT, Philip –
    Toscana IGT, Poggio alla Badiola – Toscana IGT, Mix 36 – Toscana IGT.
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